Алмазный городок по соседству с Изумрудным

Живёт в Алмазном городке
Весёленький народ.
Им хорошо, хотя никто
Не курит и не пьёт.

Там нет ни лета, ни зимы,
Всегда светло, как днём;
Они не ведают войны,
Хоть крепче стали их сыны,
А правит мудрый гном.

Я не был в этом городке,
Пусть он и недалёк:
Свернуть с тропы и вдоль реки
Пройти вон тот лесок.

Я слышал – этого вполне
Достаточно для снов.
Когда мечтаешь только ты,
Презрев закон своей страны,
Остаться без очков...

2017


Рецензии