Возвращение

Сегодня я войду
В промёрзлую квартиру,
На кухонном столе найду
Прогнившую от времени корзину.

Покрыты паутиной –
В сединах стены и полы.
На выцветшей картине
Бутылки крепкого вина видны.

И зеркало уснуло.
Я перед ним один стою.
От времени согнуло
Прямую спинушку мою.

Зачем я возвратился?
Век прожит навсегда.
На пыльное окно спустился
Паук из бархатного льда.
(03.2013–01.09.2016)


Рецензии