Грозы не бывало ещё в этот год

Подёрнуто дымкой, над зеркалом вод
Ленивое небо висит.
Грозы не бывало ещё в этот год,
Вот август, а гром не гремит.

Похоже, и сам я себя не пойму –
Приятен раскатов мне треск,
И туч рассекающий влажную тьму
Холодный стрел огненных блеск.

Добравшись до тайных души моей струн,
Где тёмного ужаса нет,
Как будто играет на них сам Перун,
Мне свой посылая привет.

Со всех будто танец весёлый сторон,
В душе торжество, а не страх.
Как будто её очищает озон,
И песня звучит на устах.

Блеск молний твои отражают глаза,
В нём так твой таинственен вид...
Не бойся! Не так уж и страшна гроза!
Меня она лишь веселит!


Рецензии