Имя мне - Легион

На поэтический парад Света и Тьмы в городе стихов и поэтов РИФМОГРАДе (https://vk.com/rifmograd)

Имя мне - Легион!
Преклони же колени, неверный!
Я займу Высший трон,
Одарю всю Вселенную скверной!

Радость ты позабудь!
Свет погаснет в угоду мне, Зверю!
Разве в Боге вся суть?
Не смеши меня, смертный! Не верю!

Боль уйдет в тишину,
Тьма укроет, наступит молчанье!
Свет погаснет в плену,
Будет плакать и биться в отчаяньи!

Имя мне - Легион!
Я проснулся! Эй, Отче, ну где ты?
Иль отдашь царский трон
Мне без битв на виду всей планеты?

Эй, Архангелы! В бой!
Ну потешьте своих падших братьев!
Бог! Веди за собой
Неба полк на леченье проклятья!

Ты меня породил,
Я же сын твой, простой и смиренный,
Молча чашу испил,
Чтобы стать Королем всей Вселенной!


Рецензии
Что сеешь, парень, то пожнешь!
И это, в общем , неизбежно.
Везде, всегда с той силой схож,
Кому хвалу поешь безбрежно.

Олег Смак   21.10.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.