Птичка

Останусь ли теперь один?
Я ничего совсем не знаю.
А ты к другому уходи,
Тебя, как птичку выпускаю,

Я не из клетки, а из рук,
Вспорхнёшь на веточку сирени.
А мне, представь, не до разлук,
День нынче солнечный, весенний.

Я сомневаюсь, всё равно,
Что улетишь и не вернёшься.
Ты постучишь в моё окно -
А в сердце эхом отзовёшься.

Ты позвонишь, однажды, в дверь,
И заслонишь глазок перчаткой.
И не на кнопочке теперь -
В душе оставишь отпечатки.

И я, конечно же, приму,
И пусть печаль проходит вскоре.
Ты снимешь плащ, а я возьму
Его, повешу в коридоре.

И как в былые времена,
День солнечный сильней ненастья.
Нас возвратит опять весна,
На берега любви и счастья.

Нет золотых у нас средин,
Есть состоянье колебаний.
И не останусь я один,
Не изменю своих желаний.

А ты печальная стоишь,
Немного приоткрыла двери.
Ну, что же ты не улетишь?
Я в твой полёт совсем не верю.



    *      *      *


Рецензии
Отпечатки в душе надёжней, Здорово , Саша!!!

Ольга Мельничук 2   08.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
Да, Оля, это так!
Благодарю тебя!

Колмаков Александр   08.05.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.