643. Отражение

Я снова к зеркалу иду.
Тихонько глажу отраженье.
Едва заметное движенье
В ответ мне, и в полубреду
Там я, идущая по льду.

А лёд всё тоньше. И на нём
Уже наметились морщины,
Под ним – подводные картины
Из фантастических времён –
В честь завоёванных знамён.

Но это – зеркало. Оно
Мне обо мне немного скажет,
В одно – события не свяжет,
Не молвит, что обретено,
А что - потеряно давно.


Рецензии