Сгорают свечи

Нам прежних дней не воскресить,
С их горьким привкусом полыни.
Я постараюсь залечить
Любви изломанные крылья.
И больше нечего терять,
Поверь, я даже не ревную,
Я перестала тебя ждать и не горюю.

Застыли слёзы на белых веточках берёзы,
Грустят рябиновые гроздья,
И плачет дождь, холодный дождь…
Начать сначала – Мой дорогой, не так уж мало.
Как я спаслась и не пропала
Ты, видно, не поймёшь.

Измены мутная волна
Не захлестнула, не накрыла.
Я научилась жить одна,
Я всё забыла и простила.
Не притворяйся, не клянись.
И пусть вина тебя не гложет,
А твой прыжок длиною в жизнь нам не поможет.

Сгорают свечи, а за окном сгорает вечер,
Опять ложится мне на плечии
Неумолимая печаль…
Пускай ты – гений, а я была всего лишь тенью…
Какое жуткое прозренье!..
Но мне ничуть не жаль.

12


Рецензии