Кто отказался от излишеств

Кто отказался от излишеств,
Тот избавился от лишений,
Люди ищут жизни смысл,
И хотят избежать устремлений.

Можно многого сразу лишить
И обречь своих близких на бедность,
В море тайном спокойно плыть,
Не бояться, что путь неизвестен.

Если мир так богат и щедр,
Может, все же принять пригоршню?
В мире много бывает потерь,
На подарки с обидой не ропщут!


Рецензии