Мурлыкала кошка. Про лень

Бабушке указывала кошка:
- Потрудись, ещё, немножко!
Чтобы, было что, продать,
Да, денежек побольше, взять,
И купить для Мурочки,
Вкусненькой курочки!
А сама, даже мышей,
Не гнала взашей,
Потому что, до вечера,
Ей было делать нечего.
У лентяев всегда так,
Работать другой мастак,
А, как кушать, так, давай,
Поскорее наливай!
Надо, надо, трудиться,
Дурно, поверьте, лениться!
Запомните правило это,
И взрослые и дети!

А, здесь, про лень много есть http://www.stihi.ru/2016/11/16/7057


Рецензии
Коль не ловит кот мышей,
так гони его взашей!
Хватит дрыхнуть на диване,
прожигая жизнь в нирване!


Аркадий Абрамов   06.05.2017 19:53     Заявить о нарушении
Полностью согласна, друг,
Безделье - плохой досуг!

Вера Щербакова 2   06.05.2017 23:01   Заявить о нарушении