Акростих-напутствие

И  Игнорировать весеннюю погоду
Д  Дорого обходится вдвойне.
И  И не потому, что ступишь в воду

И  Или в яму с глиною на дне.

Н  Нужно тщательно и очень осторожно
О  Обходить все лужи по пути,
Г  Говорят, что пьяному не сложно

Н  Находить, где запросто пройти.
Е  Если пьян.., но я то ведь не пьяный.

З  Заплетаюсь только лишь чуть-чуть,
А  Анекдот без рюмки и стакана
М  Можно ли кому-нибудь ввернуть?
О  Однозначно нет. Вот и бреду я,
Ч  Чертыхаясь через каждый шаг,
И  И прошёл бы улицу всухую,

Д  Да нога скользнула, с ходу - бряк!
Е  Елки-палки, середина лужи,
Т  Так удачно приземлился зад.
И  Истинно, что проводник здесь нужен,
Н  Надо было повернуть назад.
А  А пошёл один и напрямую,

М  Мнительный, однако,и дурной,
О  Опрометчиво.Иду и ног не чую,
Я  Ясно, что пропал весь выходной!


Рецензии