Май не тротуар-ия

Между домов, но, плоско ль,
предстал промежуток броский, -
не город, но среди города,
уже на закат, но,  молодо!

А там дорога идёт и дорожки,
а с колёс очи гладят ножки!
Май зовёт от путей частых
повернуть побродить счастью!

А чуть дальше пройти - берег,
им владеет глубин стерлядь!
Золотой ли была рыбкой,
наше прошлое уже хлипко!

В лабиринтах ли "бастионит"
берег следующий, в эталоны,
может быть, и попасть желает!
Без столицы мечты, дичаем, -

он считает, а мы крепчаем!
Нам столицей идёт отчаянно
и самим почивать на лаврах! -
Слава тем кто - не раб доллАра!

И давайте спасать нервы,
с выси их прогонять стерву!
Там они зацветут в мысли,
а вода пусть течёт чисто!

Революцию - золотой рыбке, -
ей поклоны вернём с дисков
и с вращения прочь заката,
на восход нам ещё, ребята!


Рецензии