Скучный мрамор

У входа в слёзно – мрачную обитель,
Где холод и покой как повелитель, -
Такая безучастная печаль,
Что мысли как шальные мчатся вдаль.

Здесь ветер полирует скучный мрамор
И душ ушедших призрачная гавань,
Уныло различает птичью брань,
Задумчиво плывёт седой туман...

И вечный сон под чёрною вуалью,
Где прошлое укрыто серой марью,
А судьбы, как обломки кораблей
Разбросаны во царствии теней.


Рецензии