Письмо

Не мечись из угла в угол, не хватайся за голову, охваченный горем,
И не тыкай в меня пальцем, не кричи от неистовой, жгучей и бешеной боли.
Ты же видишь, сама я в клетке скользких, безжалостных обстоятельств.
И всем от меня что-то надо, а в усталости духовно-физической не требуется доказательств.

Ты просто не видишь, кого ты выбрал, и за тенью прекрасной улыбки - глухая стена.
А в глазах... Нет, не яркость! А бледно-молочная, серовато-коричневая пелена.
И я разрываюсь и не успеваю совсем ничего понимаешь... Любимый?
Любить мне так трудно, когда сотня дел за горбом, а в душе разлагаюсь неторопливо.

И все мы что-то должны, все специфика нашего нового, постиндустриального века,
Когда "От каждого - выше способностей!", мы модели идеи сверхчеловека.
И ты думаешь, буду чувства и дальше, в пучине сует наших дел?
В том обществе нанотехнологичном, где каждый второй душевно осиротел.

Теперь же ты видишь, что нежная кожа так сильно грубеет в рутине дней.
Разве такое ты видел во снах? Разве это похоже на пару преданных лебедей?
Я кошка ночная, гулять ходящая лишь из заднего двора, будто преступник.
Вход в мое сердце забетонирован, зашпаклеван, запаян - малодоступен...


Рецензии