На дне

Просто так я плыву,парусами укутан как ветер.
Поднимает меня он листвою над беглой волной.
Выше солнца взметнусь,полечу за невидимым светом
И ударюсь о скалы своей неудержной душой.

Заберу я с собой свои мысли,что плыли дельфином
В море жизни,порою как камень спускаясь на дно,
Где небрежной рукой о любви написал я картину,
Видно там в темноте ей родиться на свет суждено.

Краски были в руках расплываясь всецветной палитрой,
Нанося их на холст я летел и парил над землей.
Вдохновленный поэт,там на дне я любовь свою встретил
И позвал за собой насладиться со мной высотой.

Но любовь мне сказала:"Постой,неуемлемый гений!
Ты летаешь во снах,ну а мне хорошо здесь на дне."
Я,смахнувши слезу,вверх шагнул,бросив красок смешенье,
Холст поплыл черно-белым пятном,растворясь в темноте.

Плыл наверх я с досадой о том,что любовь выбирала
Не полет в вышине,а лишь дна непроглядную мглу.
Вразумел только то,не любовью она мне сказала,
Мгла разъела глаза ей и камнем тянула ко дну.

Руку ей протянул,прокричав раздосаданным стоном,
Но и уши,забитые мглой,не слыхали меня.
Я коснулся рукой до нее,сыпав радужным звоном,
Но не видит,не слышит и кем-то любовь разменяв.

Так один я плыву к берегам и ветрами носимый,
Чтоб начать рисовать не на дне,а в цветной вышине.
Выбор был не моим,его принял я неоспоримо.
Не поднять в вышину ту любовь,что живет лишь на дне!


Рецензии