Строфу поэзии

Пересчитать по пальцам можно ...
Но вряд ли где
Ту искорку нетленную,
Тем паче новую ... найдёшь.
Она присутствует у Пушкина, естественно,
Лекбезом сей сюжет не называя,
Есенина, душевная и Маяковского, стопами широченная,
У Ахмадулиной, в конце концов ...
Она отчётливо видна.
Но нет её
У Блока, как таковой ...

И есть стихотворения.
Витиеватые ...
Красивые и ладные,
Самодовольные,
Само собой ...


Рецензии