Иди за ним

Потоки света снова будоражат
Заложенные в сердце тайники
И ты стоишь, Великая, на страже
Никем неохраняемых границ.

Сколь велики вселенские просторы!
Святых цивилизаций и других
Десятки раз земля менялась в спорах
И человек менял свой преждий лик.

И души,как израненные птицы
Летят из материнского гнезда
Заведомо о землю чтоб разбиться
Несением великого креста.

Летят, одеты в белые одежды
Одна к одной-готовые на крест
Отец небесный в сыне, как и прежде
Их принимает-девственных невест.

И кормит Мать своим небесным млеком
И прижимает ласково к груди-
Дитя,ты будешь новым человеком
Возьми свой крест и за Христом иди.

Мой сын уже идет подставив плечи
Под непосильный и могутный крест
Иди за ним, пусть будет ему легче
Страдать в сердцах сораспятых невест.

Открыты тайны, сброшены печати
Услышит, слух имеющий мудрец
Великая-великих Alma Mater
Сама несет за крестоносца крест.


Рецензии