Наставлять с детства

Не заставить взрослое упрямство:
Человек вырастает из советов,-
И даже в ошибках его постоянство,
Где вопросы уже не ищут ответов.

И до чего ум с годами дожил,
Осадок образуя крепче кремня,-
То характер и нрав подытожил,
Вычитая из жизни учёбы время .
............................                                                
Настырного учить - даром мучиться:
Вряд ли что-то путное получится.

Наставлять необходимо с детства,-
Пока воспитанию некуда деться!..

Если в поведении нет наследства.


БЮСТ                2017 г.


Рецензии