При лунном свете

- Помнишь, был там стеною дождь..
Помнишь нервное рук движенье?
И в глазах: “Ну чего ты ждёшь?”
А на сердце вины томленье.

Помнишь, как там на руки взял,
Закружив в листопаде вальса?
А на утро перрон, вокзал,
Стук колёс и пора прощаться..

Помнишь?
              - Помню, теперь молчи.
День прошел, да и сердце ноет.
Дверь закрой, на столе ключи.
Может, что-нибудь приготовить?

Будешь чай?
- Нет.
               - А что тогда?
- Я скучал.
               - Я скучала тоже.
- Может быть я люблю тебя..
- Спать ложись, я приду попозже.

День прошел, а за ним года.
Бойко катится вдаль столетье.
-Может тоже люблю тебя..
Тихий шепот 
                при лунном свете.
5.05.2017г.


Рецензии