Накануне...

Уже год всё вокруг потеряло привычный смысл,
Если чай по утрам, то в нём утопает горе.
Календарь на стене – лишь собрание дат и чисел,
А когда-то – отсчёт до отдыха возле моря.

Если раньше дожди, то хватать непременно зонтик
 И бежать что есть силы, собой поднимая лужи.
Без тебя всё не то, я теперь ненавижу вторник
 И не верю в слова, что хотя бы кому-то нужен.

Вот – живой человек, он живее здесь всех живущих,
Пишет песни, играет, рвётся опять в столицу.
Он вернётся другим, и курок его будет спущен,
А никто не виновен, что люди меняют лица.

И тебя нигде нет, но глаза твои цвета жизни...
Капля солнца теперь утопает на дне бокала.
Накануне твоих семнадцати давят мысли,
Ведь когда-то в апреле друг друга для нас не стало...


Рецензии