Жизнь

Под впечатлением от просмотра фильма treinspotting

Этот танец не будет последним
В это я верил, по крайней мере
Продрог под дождем осенним
Прогнулся от ветра к терре.

Легким, прозрачным касаньем
Останется запах осенний.
Мнимых и глупых страданий
И лежки бездумной на сене.

Этот танец не будет красивым.
Я насильно, пером непосильным.
Дрожащим, с кляксами, синим,
Строчки выводил инеем.

Белой, в линейку, бумаге
Стерпеть поэта марания.
Пишет гнилые бараки,
Им он придумал названия.

Этот танец, он точно безбожный.
Веди, по листу, осторожнее.
Лей, с пустого в порожнее,
Строчки - место отхожее.

Грязным липкими кляксами
Белые листики кончатся.
Жизни не вижу в фразах я,
Жизнь выбирать не хочется.


Рецензии