Не убеждай - нет любви без обмана...

 Не убеждай – нет любви без обмана,
Кто-то ошибся из нас,
Всё - будто в глупом и слабом романе,
Что пролистаешь за час.


В  липких упреках  твоих утопаю -
Ты не спасательный круг,
«Я изменилась, иль я изменяю?»
Кто ты мне  -  враг?  Но не друг.


Море вины …и вина много в горе…
В том,  что живёшь,  нет  вины.
И не появятся  истины  в спорах.
Не о тебе мои сны.


Серая тень:  ночь-змея  уползала -
Утро спасеньем  в окно.
Где ты, любовь? На каком  же вокзале
Встретить тебя суждено?


«Всё- всё прощу»  – В чём же я виновата?
Есть у Отелло   ответ:
Словно взорвал  боевую гранату -
Пламя и  нет  меня. Нет!


кадр из фильма "Отелло" США 1995 г


Рецензии
Добрый вечер Еления!Заглянул на огонёк, а на страничке «Не убеждай - нет любви без обмана...» Написано жизненно.

Где любовь по молодости честная!
Жизнь становится не интересная...

С уважением Александр.

Александр Котельников   02.11.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.