Судьбоносное

       Судьба моя – худая кляча.
       С галопа перешла на шаг.
              Ярослав Юркевич

Судьба моя конём играла,
скакала резво на коне,
лягалась стерва и кусала.
Она была конём во мне!

Поэт, коня в себе не знавший, 
не суйся с рифмами в народ,
ты сразу станешь тут упавшим –
как маслом книзу – бутерброд...

Судьба с годами изменялась,
худел коня широкий круп, –
доска стиральная смеялась,
крутила мною хула-хуп.

Не быть мне мужем генеральши,
не быть чиновником в Кремле:
судьба пошлёт меня подальше
и улетит... на помеле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.