Сказка о дружбе

За дубравою в лесу
Повстречаем мы лису.
К ней заглянем на часок
В этот дивный уголок.
У лисички здесь избушка
У лесного озерка.
Ходят в гости к ней зверушки:
Белка,ежик,два бобра.
Старый,добрый друг-бобер,
Это он построил дом.
В нем теперь лиса хозяйка
И совсем ведь не лентяйка.
Навела тут чистоту,
Стол поставила в углу,
И спекла пирог с малиной
На свои на именины.
В гости всех их позвала;-
Белку,ежика,бобра.
На колючей на спине
Еж подарок нес лисе-
С красной шапкой боровик,
Для него съедобный гриб.
Цветов- белка нарвала
И венок лисе сплела.
Вот такие:белка,еж...
Только заяц в дом не вхож.
А без дружбы не прожить,
Надо срочно помирить
Зайца с рыженькой лисой,
Чтоб ненастною порой,
В гости к ней ходить толпой.
Зайцу все обрисовали
И к лисе его позвали.
Но пошел он на рыбалку,
Ведь неловко без подарка
Появиться у лисы,
Если лапы все пусты.
Он решил из озерка
Рыбку ей поймать пока...
Но вот плавать не умел,
А нырнуть в него посмел
И не понял что в чему,
Как топор, пошел ко дну.
Но бобер не растерялся
Прямо с берега за ним,
Поднырнуть он постарался,
Зайца вытащил один.
Тут все дружно замолчали,
Зайца быстро откачали.
Но он пока на дне валялся,
Весь в грязи там извалялся.
Шубка вся,как ночь черна,
Не отмоешь до бела.
Чтоб зайцу не было неловко,
Поднесли ему морковку.
А потом вдруг хлынул дождь,
Хошь,нехошь к лисе зайдешь.
Барабанит дождь по крыше,
Гром грохочет ,ветер свищет,
Но закрыты крепко двери...
Там помирились наши звери.
Дружно все живут в лесу,
Хвалят зайца и лису...


Рецензии
Очень милая сказка.Нам всем сейчас не хватает атмосферы добра,и благодаря Вам можно отвлечься от неприятных мыслей,заменив их воображаемыми зверями,которые из кожи вон лезут,лишь бы угодить друг другу и посидеть у соседей в гостях.

Артём Павлюченко   06.05.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Лилия Ивлева   06.05.2017 18:31   Заявить о нарушении