В час разлуки

Я как тростинка на ветру,
Щебечет ветер, снег и вьюга –
Я помощи просила друга,
Я без него жить не могу.

Но слышала капризы, смех
Сквозь неразборчивых желаний,
Я все мечтала, что слова признаний
Выше радостных утех.

Я так боялась утонуть
В любви-болезни сладкой, нежной,
Обещала я себе как прежде,
Воздуха глоток вздохнуть.

Смятенья час и час разлуки,
Любовь убить, а боль - сберечь,
Ты произносишь мою речь
О брошенной любви и сладострастной муки!


Рецензии