Прозрачен день. Ни ветерка, ни вскрика

Прозрачен день, ни ветерка, ни вскрика.
Деревья источают аромат.
И переливы солнечного блика
В мечты о путешествиях манят.
И вот уже вокруг мерцает море,
Вот распустился эдельвейс в горах,
А вот жираф гуляет на просторе,
Вот мангра на далеких берегах.
Как поработала для нас природа,
Как много сотворила красоты!
И нынешняя славная погода,
И нежные весенние цветы.
Да, грянет гром, и будут падать ливни,
Но вновь вернётся этот мягкий свет.
И чудотворство журавлиных клиньев
Приостановит суету сует...


Рецензии