Эта осень когда-то пройдёт...

Эта осень когда-то пройдёт,
Как вода, по весне, с серых крыш.
А я слушаю ночь напролёт,
Как скребётся за печкою мышь.
Эта осень когда-то пройдёт.

Вот искрится в бокале вино -
Есть в нём правды, хотя бы на грош?
Только видимо мне всё равно - 
Я циничный и плачущий дождь…
Есть ли правды во мне, хоть на грош?

А на улице лужи и грязь,
И вороны раскаркались вновь,
И погода сама тоже мразь...
И откуда-то снова взялась
Нехорошая, злая любовь.

Ни к девчонке, ни к Богу, а к снам -
Что меня уводили во мрак.
Я летал, я смотрел чудеса…
А в мозгах был сплошной кавардак,
И любовь была только лишь к снам.

А теперь я наивно готов
Ждать и верить, что осень умрёт.
Сбросив прошлого тяжесть оков,
Соберусь в свой "весёлый" поход...
Где меня моё лето не ждёт!
 
Никогда не смогу убежать
От грозы, от пурги, от луны...
Продолжают мне в душу стрелять,
Полусгнившими стрелами, сны!
Никогда не смогу убежать...

                4-6 мая 2017


Художник Алла Максимова


Рецензии
Осень кончится, как обычно, в конце сентября, с начала октября по май родная горноуральская зима вновь будет радовать)

Валентин Молчанов   25.08.2017 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.