Памяти Евтушенко. 5. 5. 17г

Учитель многих поколений
на сломе гибельном веков!
Любимец муз, пророк богов,
культуры русской чистый гений!

Симптомы травящей обиды
снимал с сердец твой мягкий слог,
но в день апрельский он умолк.
И плачут горько пиериды!

Обратно мир былым не станет,
ты умер-он осиротел.
Но в пыльной тряске тщеты дел
твои стихи как прежде ранят

людей морали, чести, прозы;
им силы духа придают!
 ..А ливни безутешно льют
на холм твоей могилы слёзы..


Рецензии