Эгоист

Я по натуре эгоист.
Везде я так - в любви и дружбе,
Плохую служит эту службу...
Но что поделать? Тут я чист:
Перед собой и перед вами.
А толку-то? С таким, как я
Придется плакать вам слезами.
Вы думаете, что черства
Душа моя. Все это ложь!
На самом деле все иначе...
Меня бросает часто в дрожь
Как думаете, что это значит?
А это значит, то что я
Не выношу ужасных мыслей
О том, что враз буду одна...
Как тяжело быть эгоистом!
Себе присвоить хочешь ты
Своих друзей, их оградить,
Чтоб в жизни их был только ты.
Но знаешь -этому не быть.
Не можешь дать им той свободы
Которую сам променял.
А для чего? Лишь бы ты сам
Не был один в минорной ноте.
Тобою движет жуткий страх
Навек остаться одиноким,
Что наяву, то и во снах...
Быть одному ужасно горько!
Поймите, люди, эгоиста!
Ведь не желает он вам зла!
Боюсь остаться я одна.
Поймите, люди, эгоиста...


Рецензии