Туриков Валерий Иванович

Украшение Прокуткинской  школы
В ее штате бессменный физрук.
Энергичный, красивый, веселый
Детворе самый  преданный друг.

Физкультурник  был очень хороший
Я его вспоминаю всегда…
Боевым фронтовым своим прошлым
Не кичился в селе никогда.

Увлекал своим личным примером
Нас учил  не бояться преград…
Как огонь, зажигал  в сердцах   веру
Замечательным  был его вклад.

Как в кино, в своей памяти вижу
Согревает мне душу костер…
Словно ветер, он мчится на лыжах
Следом с ним мы летим на  простор.

Очень часто я бьюсь над загадкой
Не одно поломал я перо:
- Почему мой герой очень яркий?
- Отвечаю: - Творил он Добро!

Так что Туриков – это мой случай,
Как в стихах я о нем не пиши…
Педагог , утверждаю я,  лучший
Человек он  прекрасной души.

На покое живет он в Тюмени,
Слава Богу, еще полон сил…
На этаж ходит он по ступеням,
Словно ас, водит автомобиль.

Распечатал девятый десяток
Всегда с душем он дружит с утра…
В организме он держит порядок
И сто лет для него – не гора!

В нем уверен: -  Возьмет он вершину
Как всегда, покорит   высоту…
Настоящий сибирский  мужчина
Исповедующий Доброту!

На снимке: Валерий Иванович Туриков


Рецензии