Школа жизни

В третьей четверти богоисканий
школа жизни не ждёт перемен,
видно кто-то святым лобызаньем
заблокировал прежний домен,
беспокоит система питания,
барахлит силовой элемент,
величавое самосознанье
уясняет текущий момент.

Затуханье божественной искры
воспаляет сомнение в ней –
приземляйся в палатах тенистых
на желтеющий снег простыней,
ожидая смягченья режима
и сократовский мрамор седин,
в мягком коконе валокордина
пересматривай «Гардемарин»,
где с полярностью полный порядок,
плюс и минус вовеки равны,
или строй бесконечно каскады,
отвернувшись у белой стены.

Слепо вянут в углу под рогожей
мимолётной судьбы барыши,
плоскостопие духа тревожит
и щербатая лунность души.
Поневоле долги раздавая
за нечётную первую треть,
как учили, у самого края
надо, главное,
                вниз
                не смотреть...


Рецензии
В каждом по "изюминке", а то и по две и по три:)

"...как учили, у самого края
надо, главное,
вниз
не смотреть..."

Я смотрю, пошли в философию - и это правильно, сиюминутное - подождёт:)

Олег Шувалов   30.06.2023 00:30     Заявить о нарушении
Изюм выковыривал, а пресную булку выбрасывал)
Спасибо, Олег!
Добра Вам!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   30.06.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.