Сокровище

Корабль мой напал на штиль
Нет ветерка и нет тревоги
Слова что были так нужны
Уплыли в дальние пороги

Искал сокровище я то
Что и во снах не снится
Но был ослеплен мой взор
Это была горстка корицы

Давно я капитаном был
И морей сотню я проплыл
Охотился за тем
Чего в итоге не добыл

И вот спросил однажды моряка
В чем счастье друг,
скажи наверняка
Он молча трубку закурил

И голосом охрипшим за столетия
Сказал что счастье там
Где боли нет, где ты одет и ты пригрет
Там где царит покой, миротворение

Там нету ссор и лишь благословенье
Слова его меня пронзили словно нож
Я много плавал и никогда не был хорош
И все что я нашел это никчемный грош.


Рецензии