Космическая реставрация

Ни прошлого не судите ни будущего,
а лишь настоящее, но, любяще! -
Х-Ра-Истос сказал бы так бы,
ХронО-Стос сказал, - и стало!

Для простоты, для удобства
Христом это всё зовёте -
Истину - Вечность, мысля
"из проруби да в полымя",

как обещал креститься
жених её, - с вами в жизни!
Вы соль в пот земли, - остаток
от влаги живейшей - вящей!

И если кусок от времени -
его ближнее к вам семя
вас бьёт по щеке одной,
подставьте другую с той!

Как есть, - целиком вас надо
в теченье времён приладить!
Не бойтесь его, коль лупит,
не бойтесь, и если любит!

И нет, - Бог ни о чём кроме
течений времён не молвил,
ведь, Он же - Поэт Зенита -
и жизни людской Орбита, -

и Вечность, - Аллах и Будда!
Но, этих имён не груда,
хотя, бесконечно много,
но, как совершенен космос!


Рецензии