Молодожёны

               
Стали ссориться с утра.
Недоверие повисло
Между нами с рожей кислой,
На губах – обид гора.

Что ж, подруженька, изволь!
Ты – направо, я – налево.
Раз – и ты не королева!
Два – и я не твой король!

Ты плохая, я плохой –
Так взрываются планеты:
"Дорогая, где ты, где ты?!"
"Мой любимый, что с тобой?!"

Пламя гнева превозмочь
Постараемся. Сначала
Я смолчу, чтобы смолчала
Ты, и все обиды прочь!

Наш союз печать небес
Навсегда собой скрепила.
А неведомая сила
Тянет в наслаждений лес.

Я – хороший. Ты – изволь:
Как Иона был из чрева
Выпущен – страданий Дева –
Вот твоя сегодня  роль!


Рецензии