Не научил. Памяти отца Иоанна

Вы - мой Учитель, пастырь, поводырь.
моя беда и радость. боль и счастье.
(свеча рыдает, разрывая грудь на части -
на аналое недочитанный Псалтырь).

наставник мой, отец и свет в конце тоннеля.
рука протянутая сквозь глухую тьму.
(от копоти свечи иконы потемнели,
и я блуждаю между ними как в бреду).

терпеть меня учили и смиряться,
прощать, молиться и опять терпеть.
при этом сердце полное любви иметь
и никогда унынию не предаваться.

все ровно так, как заповедовал Христос.
одно пугает.. кто сможет ответить
на мой единственный и заданный навзрыд вопрос:
как жить теперь без Вас на этом свете?


Рецензии