Счастье

Где дом для счастья? Только в детстве,
в пять, семь и даже в девять лет
в мир окружающий вглядеться.
Задать вопрос. И ждать ответ.

Всё удивительно и ново:
цвет неба, васильки, трава -
как много в мире голубого!
Уже кружится голова...

Не только цвет, но и движение
предмет внимания твоего.
Ты маленькое отражение
программы жизни de facto.

Ле-тишь, как ба-
бочка, оча-ми вра-
щая, слов-но стре-
коза, и видишь сверху
бочку с чаем, слона в очках
и с ним коза...

Игра и жизнь не разделимы,
но ТАМ игра всегда всерьёз,
а мы еще не знаем грима
и не скрываем чистых слез.

- Скажи, откуда столько счастья,
когда ты слаб и уязвим?
- Ребенка не терзают страсти,
и крылья ангела над ним.


Рецензии