Баллада о синих оленях

Эпиграф

"Синие бродят олени,
Влагу озёрную пьют.
Ленью, умиротвореньем
Небо пронизано тут".

Стихи неизвестного поэта



Город полон досужей людскою толпой.
Ах, замри, суета, ну хотя б на мгновенье!
Злой порою рассветною на водопой
Собираются синие люди-олени.

На нетвёрдых, неверных дрожащих ногах
В путь выходят опять за волшебною влагой
Те, чей бог не Иисус, и совсем не Аллах,
А простого вина разливного баклага...

Потерявшие нашего времени суть,
Они посланы жизнью в жестокий нокдаун,
И ведёт их один, но проторенный путь
Лишь в одном направлении - "down and down".

Все мечты их простые - стакан да пельмень,
Не страшны им века, катаклизмы природы...
Что поделаешь, граждане? "Синий олень" -
Это чудо не только российской природы.


Рецензии