Песня о Празднике

Эту песню мы придумали с Ильей,
Чтобы гордо прогремела над Землей,
В ритме сердца пусть звучат ее слова,
И на Праздник поднимается страна!

Этот Праздник самый важный для ребят,
Для учителей, ученых и солдат,
И для главных, Тех, кто встретил эти дни,
Со слезами в сорок пятом, в Год Весны.

Та Весна сказала: хватит воевать,
Мир свободен, нужно Землю распахать
И засеять только добрым и святым:
Внуки скажут - Мы Планету защитим!

Пропусти через себя Бессмертный Полк,
Ощути душой высоковольтный ток,
За Солдата, что стоял, не умирал,
С честью Родину собою укрывал.

Натиск смерти Он как камень отражал,
На врага в крови Он с доблестью бежал
И упал под шелест листьев и травы,
Распростерся на ветрах Своей Земли.

Помни Всех, кто под Москвою умирал,
Стиснув зубы вражье войско гнал,
Знай, как мертвые держали Ленинград
И как чудом отстояли Сталинград!

Много рек перетекло через года,
Все что было поклянемся никогда,
Не забыть, не потерять, не упустить,
На крови держать нервущуюся нить.

Есть надежда, что мы все переживем,
Хаос войн и смерти ужасы снесем,
Если будем свято верить и держать,
На примере дедушек стоять.

За все то, что любим, чем живем.
Мерзость, подлость мы в себе убьем,
Вместе всходы защитим Весны,
Чтобы больше не было войны!


Рецензии