Тотем

Ты во мне заперт зверем,
Скалишь зубы и злишься,
Ты со мной — человеком,
Никогда не смиришься.

Не смиришься с мечтами,
Стихами, любовью,
Рвёшься ты все вопросы,
Решать алой кровью.

Ты был Волком седым,
Когда я был младенцем,
Приходил в мои сны,
Страхом рвал моё сердце.

Я звал маму, а ты,
Мне, щенку, улыбался,
Мы с тобою — одно,
Я теперь догадался.

Я твою вижу ярость,
В дворовых собаках,
Ты был рядом со мной,
В страшных уличных драках.

Ликовал, как щенок,
Когда в небо я рвался,
Выл со мною, от боли,
В снеге реанимации.

Между нами любовь,
Надо-бы мне догадаться,
За тобою века,
А я взрослый , лет двадцать,

Я не помню — когда,
Наш союз разорвался,
В катакомбах души моей,
Ты потерялся.

Я к решётке твоей,
В темноту опускаюсь,
Страх звенит в тишине,
Я как в детстве пугаюсь.

К прутьям, в шерсти и крови,
Нет сил прикоснуться,
Я смотрю в темноту,
И боюсь отвернуться.

Здесь минуты как дни,
Страх сменился тревогой,
Может сгинул мой волк,
Безвозвратной дорогой.

Он так яростно выл,
Скрёбся, клацал клыками,
А теперь тишина,
чёрный мрак между нами.

Глаз привык к темноте,
Стали блики видны,
Что то ползает там,
От угла, до стены.

Вдруг пробило меня,
Разорвал меня крик:
«Хватит прятать себя,
Покажись мне, старик!»

«Я тебя не боюсь,
Не младенец уже,
Я бывало стоял,
На другом рубеже.»

«Я уже не сдаюсь,
Даже если пропал,
Ты мне нужен! Ты жив!
Ты ведь жив!? Я устал!»

«Я устал без тебя!
Дерзкий мой — Белый клык!
Если хочешь,прорежь,
Мою вену, старик!»

«Может ты оживёшь,
Если вновь брызнет кровь!?
Сможем встретиться там,
Где повсюду любовь!»

«Где и ты был, когда то,
Мохнатым щенком,
Боль ни что! Ну давай!
Будь же ты мужиком!»...

Вдруг-хлопок!... всё исчезло,
И темень и крик!
Стало слишком светло,
Неразборчивый лик!

Вышел маленький мальчик,
В сияющий свет,
Отражался в глазах его,
Тихий ответ.

На мой яростный вопль, улетающий в даль,
Он сказал:
«Дай мне луку,
Ведь я тебя ждаль!»


Рецензии
Ух, как зацепило! Переход через разные миры. Глубоко, до края души.

Ника Цуканова   20.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
Ника, благодарю за глубокое прочтение! Я рад, что зацепило! Успехов вам в вашем творчестве.

Константин Попцов   22.05.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.