Они такие были молодые...

Они такие были молодые
И жить хотели, и любить,
И плакать
От счастья...
Только годы огневые
Не дали выжить им -
Отцами стать им...
И пули - дуры их сражали метко,
Взрывались мины,
Танки наступали,
И падали крича солдаты - детки,
И матери их в скорби замолкали,
И сердце разрывалось их от горя -
Не в силах пережить -
Дитя потерю,
И слёзы матерей сливались в море,
И разливалось море,
Пропитав всю Землю...
Зачем же повторять
И горе сеять?
Мальчишек убивают злые пули -
Они встают тенями в Полк Бессмертный
С укором глядя,
И взывая к людям:
-Опомнитесь, родные!
Я вот мёртвый,
А те -
Другие пацаны пока что живы...
Я жить хотел
И мышцы были твёрды...
Теперь червям иду я на поживу...
Остановитесь, братья,
Не стреляйте -
Жизнь коротка и так...
Зачем нам войны?
Вы лучше сердца женщин покоряйте -
Ведь это лучше...
Чем идти на бойню... -

©Наталья Анищенко май 2017


Рецензии