Между Сциллой и Харибдой

Истин прописных не изрекаю,
дескать, лжет Луна, а Солнце греет,
но, когда могу, в сердцах читаю,
а прислушиваюсь все же к Галилею.

Человек подобен мирозданью -
он и сам себя порой не знает:
то предстанет жертвой на закланье,
то всю кровь до капли выпивает.

Так плыву меж Сциллой и Харибдой,
не витая и не проклиная,
совершаю свой свободный выбор
и удары при ошибках получаю.


Рецензии
Ми ми) кокетливое стихо! Женщине нужен слон, чтобы слушать учреждния премий!
Красота!

Ланья Шик   12.06.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рэчел   04.02.2019 11:29   Заявить о нарушении