ВНЛ 2

На лицах бедняков усмешка.
Пока отчаянию места нет,
В их сердцах царит надежда
На окончание людских бед.

Она живёт даже возле могил,
Ведь она умирает последней.
Надежда - заря Великих Светил,
Но и закат их мёртвых соседей.

Надежда только тогда хороша,
Когда заставляет стремиться к мечте.
Но не увидишь ты даже гроша,
Если кроме неё ничего нету в тебе.

Вокруг нас всегда она будет кружить,
В лучшее веру даря.
Она помогает нам жить,
Но иногда к смерти ведя.


Рецензии