Рубаи Ум, я к тебе обращаюсь...

             "Ум, я Разум к тебе обращаюсь..."

Ты рассуждаешь.., как ненасытному телу - служить?
Рвут позывы от рождения, как в содружестве жить?
Ум, доколе.., по свету ты будешь шарахаться... яро?
Подумай: Кто себя тут в желаниях сумел ублажить?

Разум - философ Иммануил Кант понимал под разумом всю высшую способность познания,               
              наряду с чувственностью, что является основой деятельности ума.


Рецензии