Наблюдения и...

Если ты в лесу дремучем
Заблудился - милый друг.
Осени дождись и помни -
Птицы полетят на юг.
--------

Нам природу родины
Защищать пристало.
От того тусить в загранке
Уж привычкой стало.
---------

Если ты не хочешь людям
Отравить остаток дней,
О своём безбрежном счастье
Помолчи среди друзей.
---------

Помни правило простое
И в постели не кури.
Пепел может быть тобою,
Просто так, на раз-два-три.
---------

Никогда не обижайся,
Будь терпимее с людьми.
Но того, кто шутит часто,
На заметочку возьми.
---------

Чтобы плесень не могла
Размножаться спорами,
Никогда не спорьте с ней -
Будете здоровыми.
----------

Приготовившись выбросить мусор
Никогда не смотри, что в мешке.
Потому что, иначе, к помойке
Ты пойдёшь, уж поверь, налегке.
---------

И наконец, запомни на всю жизнь
Нельзя компьютеру показывать открыто,
Что ты куда-то, в крайней степени, спешишь.
Программа "Word" часами будет не закрыта.

06. 05. 2017   


Рецензии