Сережки

Проколола уши белая береза,
И с сережками тряхнула головой,
Раскраснелась, распустила ветки, будто косы,
Умываясь полленом из кладовой.
Малахит украсит молодое платье:
Модница и скромница чудит;
Солнце заключит в свои объятия,
А оно и кружит, и звенит.
Девушка - красавица в наряде
Заняла традиции весны,
В христианском, искреннем обряде
Откровений самородной пелены.
06.05.2017г.
16.50ч.


Рецензии
Уже и в Сибири что-то распустилось?

Давид Синицын   06.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Давно уже, а потом снегом пришибло... У нас на 9 мая обычно похолодание и снег.

Александра Арсентьева   07.05.2017 05:04   Заявить о нарушении