В День Победы

Русских песен я знаю немало,
Но особенно сердцу близки,
Те, что раньше бабуля певала,
В День Победы, в день вдовьей тоски.

В праздник вместе с подругами – вдовами
Наливали по чарке полней,
И сырели глаза невеселые,
Поминая погибших мужей.

Посидят, погорюют в молчании,
Только ходики слышны в тиши,
Были счастье, война и прощание,
Льются слёзы на помин души.

Полно, бабоньки, жизнь пошла новая,
Будем жить, кто остался в живых.
Всех помянем и песней весёлою,
Будем славить героев своих!


Рецензии