Мечтатель

Забрался кот на чердак.
Я слышу его шаги.
Коту темнота – пустяк,
Пусть там не видно ни зги.

Коту хорошо мечтать,
Вдыхая звёзд аромат,
Что будет и он летать,
Он будет кот-космонавт!

Но девять жизней – ого! –
Призванью не изменил:
Хозяйка любила его,
А он ей мышей ловил.

И снова шёл на чердак
Мечтать о полётах ввысь.
С людьми и с котами так –
Они мечтать родились.


Рецензии