Перед Рождеством

И вот, как много лет назад,
Зовёт с небес Звезда.
 И, в путь готовые, стоят
 Верблюды – но идти куда?

Возможно, был когда-то Путь
 И прям, и даже прост.
Но современные волхвы
 Не слышат зова звёзд.

Боюсь, что им за той звездой
И вовсе не дойти:
И веры нет у них былой,
Не хватит сил в пути.

Как жаль, что нет волхвов теперь,
Что, бросив все дела,
Пошли бы за Звездой своей,
Куда бы ни вела.


Рецензии