Сестричка

Девушка рыжая, нежная
В кирзовых сапогах....
Форма солдатская грубая
Великовата в плечах....
Глазки наивные, детские
На конопатом лице....
Что ты забыла тут милая,
Средь мужиков на войне?!

В школе наверное первая
Ты средь подружек была....
И неприступною, гордою-
Ты средь мальчишек слыла...
Бал выпускной- платье белое
Мальчик тебя провожал....
Кто отпустил тебя девочка
В этот кровавый кошмар!

В вальсе кружиться безудержном
В крепких объятьях парней...
Под соловьиные трели бы
Ты обрывала б сирень.....
Тут среди грохота боя
Ты и ответила мне....
Что бы тебя недогадливый
Вынуть теперь  на себе...

Девушка рыжая, нежная
В кирзовых сапогах....
Форма солдатская грубая
Великовата в плечах....
И прогибаясь от тяжести
Битого пулей бойца...
Не выбирая тропинок-
Через воронки несла....

Хрупкие девичьи плечи-
Девушки - медсестры.....
Вы с несгибаемым мужеством
Лямку тянули войны
И погибая под пулями-
Жизни спасали другим.
Память о подвиге Вашем
Вечно в сердцах мы храним.

06.05.2017г.  А.Голубев


Рецензии