Ой ты степь моя...

Ой ты степь моя, припылённая!
Ты ни серая, ни зелёная...
Ты  лежишь, не спишь, притомилася,
Мглистым облаком принакрылася...
Уродила гору ты хлебушка,
Да теперь пустая, до небушка..,
Лишь на взгорке роща унылая
Шелестит листвой над могилами...
Одинокий вран чёрной точкою
В вышине парит над кресточками...
Тишина вокруг покаянная...
Ты, головушка окаянная!
Ты не робкая, ты не смелая:
Была чёрною, стала белая !


Рецензии
Напевно, душевно, в былинном стиле.
Спасибо, Александр, очень понравилось.
Всего доброго и радостного!

Людмила Гусева 3   07.05.2017 15:34     Заявить о нарушении