Фронтовая любовь

Любовь на фронте,  будто  спичка,
Такой короткий у ней срок…
Влюбился батя в медсестричку
Всю легкую как ветерок.

У ней халатик – цвет черемух,
Как у вороны крыло – бровь…
В парнях отец мой был не  промах
Бурлила, словно брага, кровь.

Его царапнуло в разведке
Пошел он с раной в медсанбат….
А там, как облако из света,
Глаз невозможно оторвать.

Сидит красавица с обложки,
Словно из меда с молоком…
Фигура, грудь и чудо – ножки
Ее увидев, взмыл орлом…

Не стала рана пустяковой,
Как решето прострелен весь…
Сестричкой нежно забинтован
Вдобавок сделала компресс.

Отец оказанным вниманием
Был чрезвычайно удивлен…
В знак благодарности – свидание,
Назначил вечером ей он.

Она ответила согласием
Вернулся батя в свой блиндаж…
И тут… Земля пустилась в пляску
Начался бомбовый шабаш!

Сравнимый только с ураганом
Со смерчем, что пришел с небес…
От попаданий, словно пьяный,
Качался весь избитый лес.

Бомбежка кончилась… К комбату
Пошел отпрашиваться отец…
Тот сообщил, что медсанбату
Не повезло, пришел конец.

Прямое было попадание
И весь убит медперсонал…
Вот так на первое свидание
Отец на фронте не попал.

Фото из Интернета


Рецензии